加工食品の7割が販売増、「時短調理」捉え冷凍野菜が好調 1〜6月 - 日本経済新聞
加工食品の1〜6月の販売量を分析したところ、7割の商品が前年同期を上回ったことがわかった。保存して必要に応じ少しずつ活用することで物価高を乗り切ろうとする消費動向が浮き彫りになった。特に、生鮮野菜よ
日本経済新聞
マルハニチロに出遅れ物色向かい4月年初来高値を更新|会社四季報オンライン
マルハニチロ(1333)が3日続伸し、4月の年初来高値を更新した。 後場に入ってはやや売りが先行しているものの、午後1時19分現在、前日比17円(0.5%)高の3381円で推移している。 値動きは地味
会社四季報
輸入米「導入済・検討」食品メーカーの3割 6割がコメ確保減 - 日本経済新聞
品薄で価格が高騰した「令和のコメ騒動」が食品メーカーの経営を揺さぶっている。日本経済新聞が国内の食品メーカーを調査したところ、6割でコメの確保量が前年に比べて減っていた。輸入米を既に活用しているか検
日本経済新聞